
Безопасность детей
Прокуратура Саратовской области предупреждает!
Прокуратура Саратовской области совместно с "Антидилер" предлагают вниманию родителей и педагогов памятку, как уберечь детей от наркотиков. Ваше внимание к ребенку может уберечь от беды!
Галерея изображений
https://xn--d1aaa2bzb.xn--p1ai/bezopasnost-deteiy#sigProIdd2e9e30289
Как защититься от коронавируса?
Для получения более полной информации о профилактике коронавируса и о том, как минимизировать риск распространения новой коронавирусной инфекции в офисах, смотрите в подборке видео-роликов:
Как не допустить коронавирус на ваше рабочее место
Как правильно пользоваться маской, чтобы не заразить окружающих
Рекомендации по снижению рисков заболевания COVID-19 для людей старше 60 лет
ГУ МВР России по Саратовской области предупреждает!
Профилактика коронавируса, гриппа и ОРВИ
Коронавирус — это возбудитель ОРВИ, при котором отмечается выраженная интоксикация организма и проблемы с дыхательной и пищеварительной системами.
Пути распространения:
- воздушно-капельный (при чихании и кашле);
- контактный (когда кто-то касается любой загрязнённой поверхности, например дверной ручки, люди заражаются, когда они касаются загрязнёнными руками рта, носа или глаз).
Кто в группе риска?
Люди всех возрастов рискуют заразиться вирусом. Однако, как и в случае большинства других вирусных респираторных заболеваний, дети и люди старше 65 лет, люди с ослабленной иммунной системой - в зоне риска тяжёлого течения заболевания.
Клинические проявления.
У людей коронавирусы вызывают острые респираторные заболевания, атипичную пневмонию и гастроэнтериты. У детей возможны бронхиты и пневмония.
Каковы симптомы заболевания, вызванного новым коронавирусом?
Чувство усталости
Затруднённое дыхание
Высокая температура
Кашель и / или боль в горле
Симптомы во многом сходны со многими респираторными заболеваниями, часто имитируют обычную простуду, могут походить на грипп.
Если у вас есть аналогичные симптомы, подумайте о следующем:
Вы посещали в последние две недели в зоны повышенного риска (страны, где зафиксировано множество случаев коронавирусной инфекции)?
Вы были в контакте с кем-то, кто посещал в последние две недели в зоны повышенного риска (страны, где зафиксировано множество случаев коронавирусной инфекции)?
Если ответ на эти вопросы положителен - к симптомам следует отнестись максимально внимательно.
Меры предосторожности.
- Использование дезинфицирующих и антисептических средств.
ВОЗ рекомендует использовать спиртосодержащие антисептики для рук против коронавирусов.
- Мытье рук с моющими средствами.
ВОЗ отмечает, что против коронавирусов эффективно тщательное мытье рук с мылом, так как вирусы эффективно смываются с кожи механическим путем.
- Избегание участия в массовых мероприятиях, мест массового скопления людей.
- Избегание близкого контакта с другими людьми
- Использование маски при появлении признаков ОРВИ, при уходе и оказании медицинской помощи человеку с респираторной инфекцией, меняя ее каждые 2-3 часа
- Самоизоляция в случае появления признаков ОРВИ, не заниматься самолечением
Как защитить себя от заражения коронавирусом?
Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, — это поддерживать чистоту рук и поверхностей. Держите руки в чистоте, часто мойте их водой с мылом или используйте дезинфицирующее средство.
Также старайтесь не касаться рта, носа или глаз немытыми руками (обычно такие прикосновения неосознанно свершаются нами в среднем 15 раз в час).
Носите с собой дезинфицирующее средство для рук, чтобы в любой обстановке вы могли очистить руки.
Всегда мойте руки перед едой.
Будьте особенно осторожны, когда находитесь в людных местах, аэропортах и других системах общественного транспорта. Максимально сократите прикосновения к находящимся в таких местах поверхностям и предметам, и не касайтесь лица.
Носите с собой одноразовые салфетки и всегда прикрывайте нос и рот, когда вы кашляете или чихаете, и обязательно утилизируйте их после использования.
Не ешьте еду (орешки, чипсы, печенье и другие снеки) из общих упаковок или посуды, если другие люди погружали в них свои пальцы.
Избегайте приветственных рукопожатий и поцелуев в щеку, пока эпидемиологическая ситуация не стабилизируется.
На работе регулярно очищайте поверхности и устройства, к которым вы прикасаетесь (клавиатура компьютера, панели оргтехники общего использования, экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни).
Основные правила при подозрении на заболевание
- Оставайтесьдома. При ухудшении самочувствия вызовите врача, проинформируйте его о местах своего пребывания за последние 2 недели, возможных контактах. Строго следуйте рекомендациям врача.
- Минимизируйтеконтакты со здоровыми людьми, особенно с пожилыми и лицами с хроническими заболеваниями. Ухаживать за больным лучше одному человеку.
- Пользуйтесьпри кашле или чихании одноразовой салфеткой или платком, прикрывая рот. При их отсутствии чихайте в локтевой сгиб.
- Пользуйтесьиндивидуальными предметами личной гигиены и одноразовой посудой.
- Обеспечьтев помещении влажную уборку с помощью дезинфицирующих средств и частое проветривание.
Внимание! Вакцинация против гриппа!
Поликлиника ГУЗ "СГКБ № 1 им. Ю.Я. Гордеева" приглашает на вакцинацию против гриппа по адресу: ул. Хользунова, д. 19 Б (кабинет 29). Справки по телефону: 39-11-15
Меры антитеррористической безопасности!
Галерея изображений
https://xn--d1aaa2bzb.xn--p1ai/bezopasnost-deteiy#sigProId8ce755042d
Внимание! Действия при угрозе террористического акта!
НА ПУТИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ БУДЬ ПРЕДЕЛЬНО ОСТОРОЖНЫМ!
Дорогие друзья! Лето подходит к концу, многие из вас путешествовали во время каникул с родителями на поездах, кому-то еще предстоят такие увлекательные поездки. Железная дорога - удобный вид транспорта, которым пользуются многие люди каждый день. А многие ли из вас знают, как надо себя вести на железной дороге, чтобы не попасть в неприятные ситуации?
Чтобы понять, какие главные опасности таит в себе сегодня железная дорога, обратимся немного к истории:
Паровозы были изобретены в Англии. А первый в России паровоз построили талантливые изобретатели отец и сын Черепановы. В 2020 году исполнилось 183 года Российской железной дороге. За многие заметно улучшилась работа Российских железных дорог. Значительно увеличилась скорость движения поездов. На большинстве участков железных дорог она достигает 140 км/ч. Сократилось время нахождения пассажиров в пути, быстрее происходит доставка грузов. Одновременно появилось много опасностей для человека. К сожалению, каждый день мы слышим и узнаем о трагических ситуациях, которые происходят на железной дороге. Получают травмы и даже погибают люди: взрослые и дети.
Поэтому сегодня мы предлагаем вам познакомиться с основными правилами поведения на железной дороге и железнодорожных переездах, посмотрев серию познавательных мультфильмов "Я - главный пассажир!"
Как защитить ребенка от падения из окна?
Родители, будьте бдительны! Выполняйте несколько простых, но таких важных правил, чтобы не допустить выпадения вашего ребенка из окна! Падение из окна - является одной из основных причин детского травматизма и смертности, особенно в городах. Дети очень уязвимы перед раскрытым окном из-за естественной любознательности.
1. Большинство случаев падения происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра. Не оставляйте маленьких детей одних.
2. Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник.
3. НИКОГДА не рассчитывайте на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений! Напротив - москитная сетка способствует трагедии, ибо ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается как на окно, так и на нее. Очень часто дети выпадают вместе с этими сетками.
4. По возможности, открывайте окна сверху, а не снизу.
5. Ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволяют ребенку открыть окно более, чем на несколько дюймов.
6. Защитите окна, вставив оконные решетки. Решетки защитят детей от падения из открытых окон. Вы можете обратиться в специальные фирмы, занимающиеся их монтажом и выбрать наиболее подходящие вашему типу окон.
7. Если вы что-то показываете ребенку из окна - всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, держите ладони сухими, не держите ребенка за одежду.
8. Если у вас нет возможности прямо сейчас установить фиксирующее и страховое оборудование, вы легко можете просто открутить отверткой болты, крепящие рукоятки и убрать их повыше, используя по мере необходимости и сразу вынимая после использования.
Запомните! Дети летать не умеют!
Галерея изображений
https://xn--d1aaa2bzb.xn--p1ai/bezopasnost-deteiy#sigProId8f1607dbff
Детские удерживающие устройства - залог безопасности вашего ребенка!
За 7 месяцев текущего года на территории нашего города произошло 25 ДТП с участием детей пассажиров, в которых 28 несовершеннолетних получили ранения. С 10 по 13 августа 2020 г. на территории Саратовской области проводится профилактическое мероприятие «Безопасность юного пассажира – ответственность водителя», в ходе которого сотрудниками Госавтоинспекции особое внимание будет уделено безопасному нахождению детей в автотранспортных средствах.
Уважаемые родители! Городская Госавтоинспекция напоминает, что в машине, оснащенной ремнями безопасности, перевозка детей до 12-ти лет на переднем сиденье возможна исключительно при использовании специального детского удерживающего устройства. На заднем же сиденье автокресло обязательно до 7 лет. С 7 до 12 лет на заднем сиденье родители могут использовать как автокресло, так и обычный ремень безопасности.
Мы убедительно рекомендуем не пренебрегать правилами перевозки детей! Берегите своих близких! Детское кресло и ремень безопасности не раз спасали жизнь и здоровье юных пассажиров, попавших в дорожно-транспортное происшествие!
Подробнее ...
Об ограничении на проведение мероприятий на Кумысной поляне
В соответствии с пунктом 1 предписания Врио главного государственного санитарного врача по г. Саратову Е.М. Качкаевой от 23.07.2020 № 1234 «О проведении дополнительных санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий» введены ограничения на проведение организованных массовых мероприятий на территории природного парка «Кумысная поляна» (фестивали, турпоходы, спортивные игры, соревнования, экскурсии, пикники) с 23.07.2020 и до особого распоряжения.
Галерея изображений
https://xn--d1aaa2bzb.xn--p1ai/bezopasnost-deteiy#sigProId77de81660b
СВЕТОВОЗВРАЩАЮЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ - ЗАЛОГ ВАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ!
По информации ГУ МВД России по Саратовской области на территории города Саратова за 6 месяцев 2020 года произошло 21 ДТП с участием детей-пешеходов, в которых 24 ребенка получили травмы. В ДТП пострадали 11 девочек и 13 мальчиков.
В данных ДТП лишь в 6 случаях дети использовали световозвращающие элементы.
По неосторожности детей - пешеходов произошло 28,6 % (6 ДТП) от числа всех ДТП с детьми - пешеходами. Проанализировав данные ДТП, установлено, что в ДТП, произошедших по неосторожности детей, несовершеннолетние находились на проезжей части без сопровождения взрослых.
57,1 % от числа всех ДТП с детьми - пешеходами произошли на пешеходных переходах (12 ДТП).
Для повышения безопасности детей в темное время суток предлагаем Вам видеообращение инспектора отделения по пропаганде безопасности дорожного движения!
Родители! Закройте окно!
Родители, будьте бдительны!
Не оставляйте своих детей без надлежащего контроля!
Прокуратура Октябрьского района г. Саратова обращает внимание родителей, имеющих малолетних детей, на необходимость самого пристального к ним внимания, особенно в летний период.
С наступлением жарких дней во многих квартирах открываются окна. Но не все родители помнят, что открытое окно может быть смертельно опасным для ребенка.
Любознательный малыш с легкостью забирается на подоконник, чтобы посмотреть, а что там на улице? Но москитная сетка не защищает ребенка от падения из окна.
Уважаемые взрослые, никогда не оставляйте детей без присмотра, если у малыша имеется доступ к открытому окну. Примите меры безопасности -установите на окна блокиратор, ограничьте доступ ребенка к окну.
Прокуратура Октябрьского района г. Саратова напоминает: по закону родители и законные представители несут ответственность за воспитание своих детей и обязаны заботиться об их жизни и здоровье.
Проявляйте заботу, внимательность и осмотрительность, это поможет избежать трагических последствий.
Безопасность на воде!
Родители, будьте бдительны!
Нс оставляйте своих детей без надлежащего контроля!
Прокуратура Октябрьского района г. Саратова обращает внимание родителей, имеющих несовершеннолетних детей, на необходимость самого пристального к ним внимания при купании в водоемах.
Подавляющее большинство утоплений детей в водоемах происходят при купании в необорудованном месте, в результате несчастного случая, неумении плавать, недостаточного контроля со стороны родителей (законных представителей) за детьми.
Прокуратура Октябрьского района г. Саратова напоминает: по закону родители и законные представители несут ответственность за воспитание своих детей и обязаны заботиться об их жизни и здоровье.
Уважаемые родители! Проявляйте заботу, внимательность и осмотрительность, это поможет избежать трагических последствий.